Mamão produz látex com propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias; entenda
O podcast 'De onde vem o que eu como' explica como a enzima papaína, que está presente no látex do mamão verde, é extraída para ser utilizado na indústria farmacêutica. O mamão tem origem no sul do México e chegou no Brasil no século 16. Até a década de 1970, o lugar onde se localizava o maior cultivo era o estado de São Paulo. Hoje, os estados com maior produção de mamão são o Espírito Santo e a Bahia. Essa fruta tem sido uma presença constante nas mesas de milhões de pessoas em todo o mundo. O Brasil é o terceiro maior exportador de mamão, mas ainda com vendas tímidas perto dos dois maiores exportadores, o México e a Guatemala. "De onde vem o que eu como" sobre o mamão Alleksana - Pexels Nesta semana, o podcast "De onde vem o que eu como" conta sobre a utilização do látex do mamão na indústria farmacêutica, mas também pontua que não é o mesmo que produz a borracha. O podcast também explica se é possível ter mamão o ano todo nas gôndolas de supermercado e feiras. ????OUÇA o episódio (acima) e, abaixo, conheça mais sobre os benefícios do mamão. Um mamoeiro com seus frutos Blaxtar Essentials - Pexels Mamão e seus benefícios Fruta tropical, o mamão é fonte de nutrientes essenciais para a saúde. Conhecido popularmente por ajudar na digestão, é rico em fibras e ajuda no funcionamento intestinal. Porém, ele não tem apenas esses benefícios. O mamão possui vitamina C, que ajuda na imunidade. O betacaroteno, que contribui na saúde ocular, e os antioxidantes, que auxiliam na saúde da pele e cabelo. Curiosidades: Nós podemos comer a semente do mamão, ela não faz mal à saúde; No látex extraído do mamão ainda verde, principalmente de sua casca, é encontrada uma enzima proteolítica chamada de papaína que tem funções anti-inflamatórias, cicatrizantes e bactericidas. Leia também: 5 sobremesas com mamão para experimentar; Páscoa: uma viagem através da nobreza aos ovos de chocolate; Pitaya não tem sabor? Tem sim e a espécie mais doce, a Baby do Cerrado, é nativa do Brasil; Ouça outros episódios do podcast: Veja a série de vídeos do "De onde vem o que eu como": De onde vem o que eu como: laranja De onde vem o que eu como: chocolate De onde vem o que eu como: baunilha De onde vem o que eu como: morango
O podcast 'De onde vem o que eu como' explica como a enzima papaína, que está presente no látex do mamão verde, é extraída para ser utilizado na indústria farmacêutica. O mamão tem origem no sul do México e chegou no Brasil no século 16. Até a década de 1970, o lugar onde se localizava o maior cultivo era o estado de São Paulo. Hoje, os estados com maior produção de mamão são o Espírito Santo e a Bahia. Essa fruta tem sido uma presença constante nas mesas de milhões de pessoas em todo o mundo. O Brasil é o terceiro maior exportador de mamão, mas ainda com vendas tímidas perto dos dois maiores exportadores, o México e a Guatemala. "De onde vem o que eu como" sobre o mamão Alleksana - Pexels Nesta semana, o podcast "De onde vem o que eu como" conta sobre a utilização do látex do mamão na indústria farmacêutica, mas também pontua que não é o mesmo que produz a borracha. O podcast também explica se é possível ter mamão o ano todo nas gôndolas de supermercado e feiras. ????OUÇA o episódio (acima) e, abaixo, conheça mais sobre os benefícios do mamão. Um mamoeiro com seus frutos Blaxtar Essentials - Pexels Mamão e seus benefícios Fruta tropical, o mamão é fonte de nutrientes essenciais para a saúde. Conhecido popularmente por ajudar na digestão, é rico em fibras e ajuda no funcionamento intestinal. Porém, ele não tem apenas esses benefícios. O mamão possui vitamina C, que ajuda na imunidade. O betacaroteno, que contribui na saúde ocular, e os antioxidantes, que auxiliam na saúde da pele e cabelo. Curiosidades: Nós podemos comer a semente do mamão, ela não faz mal à saúde; No látex extraído do mamão ainda verde, principalmente de sua casca, é encontrada uma enzima proteolítica chamada de papaína que tem funções anti-inflamatórias, cicatrizantes e bactericidas. Leia também: 5 sobremesas com mamão para experimentar; Páscoa: uma viagem através da nobreza aos ovos de chocolate; Pitaya não tem sabor? Tem sim e a espécie mais doce, a Baby do Cerrado, é nativa do Brasil; Ouça outros episódios do podcast: Veja a série de vídeos do "De onde vem o que eu como": De onde vem o que eu como: laranja De onde vem o que eu como: chocolate De onde vem o que eu como: baunilha De onde vem o que eu como: morango
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