Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados

Com um papel essencial no desenvolvimento dos animais, o feno costuma ser preparado nos finais de ano. Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados Reprodução/TV TEM O feno é um dos alimentos mais necessários para o desenvolvimento dos animais da pecuária, principalmente os rebanhos. Os finais de ano costumam ser a época para sua produção, que exige uma série de cuidados minuciosos. A primeira etapa do processo é o corte, feito em uma segadeira acoplada ao trator. Em seguida, quando já ceifado, é colocado em uma secagem à campo, sob luz do sol. Para finalizar, é feita a desidratação, retirando praticamente toda a água, garantindo a qualidade do alimento. Depois de seco e desidratado, o feno é removido do campo com uma enfardadeira. Cada remessa pode chegar de 10 a 12 quilos, podendo durar até dois anos sem qualquer deterioração. Os benefícios de um feno saudável são nítidos. Começando por uma dieta bem equilibrada, o animal pode ter inúmeras vantagens, como uma musculatura bem desenvolvida, uma boa pelagem e até mesmo maior energia e força para trabalho. Veja a reportagem exibida no programa em 12/11/2023: Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados

Com um papel essencial no desenvolvimento dos animais, o feno costuma ser preparado nos finais de ano. Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados Reprodução/TV TEM O feno é um dos alimentos mais necessários para o desenvolvimento dos animais da pecuária, principalmente os rebanhos. Os finais de ano costumam ser a época para sua produção, que exige uma série de cuidados minuciosos. A primeira etapa do processo é o corte, feito em uma segadeira acoplada ao trator. Em seguida, quando já ceifado, é colocado em uma secagem à campo, sob luz do sol. Para finalizar, é feita a desidratação, retirando praticamente toda a água, garantindo a qualidade do alimento. Depois de seco e desidratado, o feno é removido do campo com uma enfardadeira. Cada remessa pode chegar de 10 a 12 quilos, podendo durar até dois anos sem qualquer deterioração. Os benefícios de um feno saudável são nítidos. Começando por uma dieta bem equilibrada, o animal pode ter inúmeras vantagens, como uma musculatura bem desenvolvida, uma boa pelagem e até mesmo maior energia e força para trabalho. Veja a reportagem exibida no programa em 12/11/2023: Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais